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Pilaf de couscous israélien

Pilaf de couscous israélien
Préparation: 60 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gros oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en petits dés de Dubé Loiselle - 323109
  • 250 ml (1 tasse) de carottes en petits dés de Dubé Loiselle - 323055
  • 250 ml (1 tasse) de couscous israélien d'Agrofusion - 313940
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de volaille Luda - 139748
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée des F&L frais Dubé - 336567
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Dorer l’oignon, le céleri et les carottes quelques minutes. Ajouter le couscous et l’ail. Poursuivre la cuisson 4 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que le couscous commence à dorer.
  2. Mouiller avec le bouillon, assaisonner et baisser le feu jusqu’à frémissement. Laisser mijoter doucement 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé et que le couscous soit tendre. Ajouter un peu de bouillon au besoin.
  3. Incorporer le fromage et les herbes, rectifier l’assaisonnement. Remuer et servir.

Note

Une belle façon d’apprivoiser le couscous israélien sans trop sortir de sa zone de confort c’est de le servir en accompagnement de n’importe quel plat!

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