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Mouhamara de poivrons brûlés, noix de grenoble, mélasse grenade

Mouhamara de poivrons brûlés, noix de grenoble, mélasse grenade
Préparation: 25 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges des F&L frais de Dubé - 333269
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble MAISON - 383431
  • 3 gousses d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piment harissa de Tousain - 166164
  • 65 ml (¼ de tasse) de pâte de tomate San Benito - 216081
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure grossière ou de pain sec Grissol - 204293
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 85 ml (1/3 de tasse) de mélasse de grenade
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix Toussain - 165990
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • Piment broyé au goût MAISON - 129480
  • Pitas ou pain grillé Andalos - 372008
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à gril (broil).

  1. Déposer les poivrons sur une plaque et enfourner 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau soit complètement brûlée. Déposer dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser refroidir à la température de la pièce.
  2. Une fois que les poivrons sont refroidis, peler la peau, elle devrait se retirer facilement. Retirer les graines et couper en gros morceaux.
  3. Broyer finement les noix de Grenoble et l’ail au robot culinaire. Ajouter la harissa, la pâte de tomate, la chapelure, le cumin et la mélasse de grenade. Ajouter les huiles en filet mince en pulsant jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  4. Assaisonner au goût de sel et de piment broyé.
  5. Servir avec des pitas ou du pain grillé.
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