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Citron confit au sel

Citron confit au sel
Préparation: 3 semaines
Portions: 1 portions
Appréciation: 3

Ingrédients

  • 5 citrons non traités ou biologiques des F&L frais Dubé - 347785
  • 190 ml (¾ de tasse) de gros sel Sifto - 208796
  • Eau bouillante en quantité suffisante
  • 64 ml (¼ de tasse) de jus de citron frais

Préparation

  1. Bien laver les citrons. À l’aide d’un couteau, inciser en quatre sur la longueur sans couper jusqu’au bout. Ouvrir les citrons sans détacher les quartiers et bourrer de gros sel. Refermer et entasser en pressant bien dans un pot Mason. Il ne faut pas avoir peur de les écraser!
  2. Verser le reste du gros sel dans le pot, ajouter le jus de citron et couvrir d’eau bouillante à hauteur. Bien refermer le pot. Conserver au réfrigérateur au moins 3 semaines avant de les utiliser. Durant les premiers jours, remuer le pot de temps à autre afin de permettre au sel de se dissoudre complètement.

Note

Il est préférable de rincer les citrons à l’eau froide avant de les utiliser. On utilise uniquement l’écorce du citron confit et on peut l’utiliser un peu partout : pour parfumer les mijotés, tajines, vinaigrettes, riz, couscous, mayonnaises, ou en garniture sur des fruits de mer, poissons, viandes et autres.

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