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Épaule de porc effilochée aux baies d'argousier

Épaule de porc effilochée aux baies d'argousier
Préparation: 4 h 15 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’oignon émincé des F&L frais Dubé - 359863
  • 4 branches de thym frais des F&L frais Dubé - 336154
  • 10 ml (2 c. à thé) de gros sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade MAISON - 349031
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices à steak MAISON - 129503
  • 1 bonne pincée de poivre moulu grossièrement
  • 1,25 kg (2,75 lb) d’épaule de porc de Lauzon - 389969
  • 250 ml (1 tasse) de baies d’argousier surgelées
  • 125 ml (½ tasse) d’eau

Préparation

Préchauffer le four à 165°C (325°F).

 

  1. Au fond d’une cocotte, déposer l’oignon et le thym.
  2. Combiner le gros sel, la cassonade, les épices à steak et le poivre. Bien frotter le porc avec ce mélange puis le déposer dans la cocotte. Ajouter les baies d’argousier et l’eau.
  3. Couvrir et enfourner environ 4 heures ou jusqu’à ce que le porc se défasse aisément à la fourchette.
  4. Laisser tiédir, retirer le thym et servir tel quel ou jeter l’os et le gras puis effilocher grossièrement à la fourchette. Mélanger la viande avec l’oignon, le jus de cuisson et les baies d’argousier.
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