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Tartelettes à la rhubarbe et sucre à la crème

Tartelettes à la rhubarbe et sucre à la crème
Préparation: 10 minutes
Portions: 8 portions
Appréciation: 5

Ingrédients

  • 85 ml (1/3 de tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 190 ml (¾ de tasse) de cassonade de Lantic - 176101
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre salé de Parmalat - 157711
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille de Berthelet - 125543
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 375 ml (1½ tasse) de rhubarbe en morceaux (fraîche ou décongelée) d'Alasko - 181525
  • 8 fonds de tartelettes de Gastronomia - 325165
  • 8 petites boules de crème glacée à la vanille e Lait. Chagnon-105293 ou de sorbet à la fraise de Sél. pâtissier - 241885

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème, la cassonade, le beurre, la farine, la vanille et le sel.
  3. Laisser mijoter doucement environ 1 minute en remuant constamment.
  4. Retirer du feu, transférer dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter un oeuf et bien mélanger. 
  6. Placer la rhubarbe au fond des tartelettes et verser la préparation de sucre à la crème par-dessus.
  7. Enfourner 15 à 18 minutes. Servir tiède avec une boule de crème glacée à la vanille ou de sorbet à la fraise.
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