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Chorba de veau braisé, pois chiches, harissa et herbes fraîches

Chorba de veau braisé, pois chiches, harissa et herbes fraîches
Préparation: 20 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 5

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de cubes de Veau de grain du Québec de Montpack - 114929
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 branches de céleri en petits dés
  • 2 carottes moyennes en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de ras el anout moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 1 courgette moyenne en petits dés
  • 85 ml (1/3 de tasse) de pâte de tomate de Heinz - 231336
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de Harissa ou de pâte de piment de Clic - 306737
  • ¼ de bouquet de persil frisé haché
  • 2 l (8 tasses) d’eau
  • 375 ml (1½ tasse) de pois chiches en boîte égouttés de Festino - 223096
  • 125 ml (½ tasse) de boulgour ou de couscous cuit d'Agrofusion - 134347
  • Menthe fraîche émincée
  • Coriandre fraîche émincée
  • Sel et poivre du Moulin

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir dans l’huile les cubes de veau préalablement assaisonnés, avec l’oignon, le céleri et les carottes.
  2. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  3. Incorporer les courgettes, la pâte de tomate, la harissa, le persil et l’eau.
  4. Assaisonner, réduire le feu et laisser mijoter environ 1 h 30 jusqu’à ce que le veau soit tendre et se défasse à la fourchette. Au besoin, si la soupe devient trop épaisse, ajouter de l’eau.
  5. Au terme de la cuisson, ajouter les pois chiches et rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir bien chaud avec un peu de couscous ou de boulgour préalablement chauffé quelques secondes au four à micro-ondes et garnir de menthe et de coriandre fraîche. 
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