Nos recettes

Linguine à la betterave

Linguine à la betterave
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 800 g de linguines cuites
  • 1 blanc de poireau
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’échalotes françaises
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge de Olivia - 196529
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet de Berthelet - 126878
  • 2 tasses de betteraves crues et râpées
  • 250 g d’épinards frais ciselés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais ciselé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de copeaux de parmesan Asiago de Parmalat - 158640
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de pavot
  • Sel et poivre

Préparation

  • Bien nettoyer les poireaux, les couper en deux sur la longueur et les ciseler.
  • Faire sauter dans une poêle, les poireaux ciselés et les échalotes hachées sans les faire colorer.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les betteraves.
  • Faire mijoter jusqu’à ce que le bouillon ait évaporé de moitié.
  • Ajouter les pâtes cuites aux betteraves et porter le tout à ébullition en remuant jusqu’à ce que les nouilles prennent la couleur des betteraves.
  • Retirer du feu et ajouter les épinards, le basilic et assaisonner.
     

Note

Bien remuer et servir dans de grands bols.
Parsemer de graines de pavot et de fromage parmesan Asiago.
 

Fournisseurs

Une création Web de Spektrum Media