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Club sandwich au tofu grillé, paprika fumé, basilic

Club sandwich au tofu grillé, paprika fumé, basilic
Préparation: 20 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 1 bloc de 454 g (1 bloc de 1 lb) de tofu ferme en tranche de 1cm d’épaisseur de la Soyarie - 162609
  • 65 ml (1/4 tasse) de sauce Tamari
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 2 gousses d’ail frais haché
  • 2 grosses branches de thym frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou autre pâte de piment fort
  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise Maison - 293105
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé de Qualifirst - 159579
  • 12 tranches de pain au blé de Ready Bake - 184533
  • 1/2 casseau de luzerne
  • 4 tranches de fromage Monterrey Jack de Parmalat - 297158
  • 2 tomates fraîches tranchées
  • 16 feuilles de basilic frais
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • Sel et poivre du moulin
     

Préparation

  • Mariner le tofu avec le tamari, l’eau, l’ail, le thym, la pâte de piment et l’huile environ 12 h en le retournant dans la marinade à l’occasion.
  • Mélanger la mayonnaise et le paprika. Assaisonner au goût et réserver.
  • Sur un grill bien chaud, marquer le tofu 2 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, griller le pain au grille-pain ou directement sur le grill.
  • Badigeonner une tranche de pain de mayonnaise, y déposer un étage de tofu, un peu de luzerne et une tranche de fromage. Y superposer une autre tranche de pain avec de la mayonnaise et y déposer une feuille de laitue, des tomates, un peu de fleur de sel, un peu de poivre et terminer par le basilic suivi d’une dernière tranche de pain grillé. Couper chaque sandwich en 4 pointes et fixer à l’aide de cure-dents. Servir.
     

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