Cueillette saisonnière

Cerise de terre
Cerise de terre

Son nom scientifique est « physalis », mais on l’appelle parfois aussi « amour en cage ». Petit fruit délicieux et encore quelque peu méconnu, la cerise de terre fait partie de la même famille que la tomate et la tomatille, soit les solanacées.

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Baie d'argousier
Baie d'argousier

On ne va pas se le cacher, il est difficile de ne pas grimacer lorsqu’on croque dans une baie d’argousier pour la première fois. 

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La bette à carde
La bette à carde

La bette à carde est un légume feuillu qui s’apparente à la fois à la laitue, à la rhubarbe et aux épinards. Au Québec, elle pousse en gros bouquets au sol de juin à octobre.

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Les champignons des moines
Les champignons des moines

Dimanche après-midi à l’Abbaye Val Notre-Dame de Saint-Jean-de-Matha, nous partons à la découverte du domaine au pied de la Montagne Coupée et les produits forestiers qu’il sait bien cacher.

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Retour au local
Retour au local

Du pain de la boulangerie Guillaume, des pommes de terre de Saint-Rémi, des rillettes préparées à Mirabel... Les repas du restaurant montréalais Les Cocottes ont pour mission « de vous faire voyager à travers les gastronomies du monde », avec une majorité d’ingrédients purement québécois.

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