Cueillette saisonnière

Le sumac
Le sumac

En cuisine, le sumac est une épice, mais les sumacs, ou rhus, sont d’abord des arbres et des arbustes de la famille des anacardiacées. 

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Petits pois
Petits pois

Les petits pois poussent dans des gousses, où ils sont sagement alignés; les gousses, quant à elles, poussent dans des vignes; et les vignes poussent dans des sols bien aérés et bien arrosés!

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Le miel
Le miel

Le miel est un agent sucrant de choix. Produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs qu’elles butinent, sa version entièrement naturelle ne contient ni colorant, ni additif.

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Raisin de table
Raisin de table

Rouges, verts ou bleus, avec ou sans pépins, sucrés ou acidulés, les raisins proviennent d’une grande variété de cépages. Fruit de la vigne, le raisin permet évidemment la production de vin lorsqu’on le laisse fermenter.

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Cerise de terre
Cerise de terre

Son nom scientifique est « physalis », mais on l’appelle parfois aussi « amour en cage ». Petit fruit délicieux et encore quelque peu méconnu, la cerise de terre fait partie de la même famille que la tomate et la tomatille, soit les solanacées.

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