La chronique d'ici

Les fromages de l'abbaye Saint-Benoit-du-Lac
Les fromages de l'abbaye Saint-Benoit-du-Lac

C’est en 1912 que l’Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac a élu domicile dans le comté de Memphrémagog en Estrie. Fondée par des moines bénédictins arrivés de France, l’abbaye compte aujourd’hui trente moines qui font de cet endroit un lieu sacré, mais aussi convoité. Malgré le fait que les moines vivent en retrait de la société, l’abbaye reçoit maints touristes.

suite
Déragon et fils
Déragon et fils

Peut-être avez-vous remarqué l’engouement récent, mais certain pour le gelato? Effectivement, cette gâterie glacée de style traditionnel italien se retrouve de plus en plus dans les crèmeries du Québec. Selon les conventions, ce petit plaisir gustatif estival doit suivre une consigne bien simple pour se distinguer de sa grande soeur, la crème glacée : contenir moins de 3,5 % d’air. Cela dit, si vous trouvez maintenant cette douceur italienne au Québec, c’est en majeure partie grâce à l’entreprise Déragon et fils inc. qui oeuvre dans le domaine de la vente d’équipement de bars laitiers et la distribution d’ingrédients et d’équipement pour préparer le gelato.

suite
Yves Veggie Cuisine
Yves Veggie Cuisine

Avec ses produits novateurs, Yves Veggie Cuisine contribue à offrir à tous les consommateurs, végétariens ou non, la possibilité de mieux s'alimenter tout en ayant du plaisir à les consommer.
 

suite
Viandes Giroux
Viandes Giroux
 
Viande Giroux est une entreprise d'abattage et de préparation de la viande. On y prépare entre autres le boeuf, le veau, l'agneau, le porc, la volaille, la charcuterie et même les poissons et fruits de mer.
 
suite
Belcolade
Belcolade

Le chocolat est sans aucun doute une des douceurs les plus prisées du monde. Les vrais amateurs de chocolat savent distinguer les subtilités et les différents arômes de ce véritable trésor culinaire. 

suite
32 résultats
Page 1 de 7
Une création Web de Spektrum Media