La chronique d'ici

Gastronomia
Gastronomia

Située dans le quartier Griffintown à Montréal, l’entreprise Gastronomia se spécialise dans la distribution de produits surgelés haut de gamme.

suite
Tootsi Impex
Tootsi Impex

Fondée en 1986 par le couple formé de Ferydoun Shayesteh et Simin Sadaghiani, Tootsi Impex est une entreprise familiale qui se spécialise dans l’importation, la transformation et la distribution de produits alimentaires.

suite
Evive Smoothies en cubes
Evive Smoothies en cubes

Malgré le rejet du mot smoothie par l’Office québécois de la langue française, étant donné qu’il ne s’inscrit pas dans la norme sociolinguistique du français au Québec, celui-ci est fortement utilisé dans le langage populaire.

suite
Les fromages de l'abbaye Saint-Benoit-du-Lac
Les fromages de l'abbaye Saint-Benoit-du-Lac

C’est en 1912 que l’Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac a élu domicile dans le comté de Memphrémagog en Estrie. Fondée par des moines bénédictins arrivés de France, l’abbaye compte aujourd’hui trente moines qui font de cet endroit un lieu sacré, mais aussi convoité. Malgré le fait que les moines vivent en retrait de la société, l’abbaye reçoit maints touristes.

suite
Déragon et fils
Déragon et fils

Peut-être avez-vous remarqué l’engouement récent, mais certain pour le gelato? Effectivement, cette gâterie glacée de style traditionnel italien se retrouve de plus en plus dans les crèmeries du Québec. Selon les conventions, ce petit plaisir gustatif estival doit suivre une consigne bien simple pour se distinguer de sa grande soeur, la crème glacée : contenir moins de 3,5 % d’air. Cela dit, si vous trouvez maintenant cette douceur italienne au Québec, c’est en majeure partie grâce à l’entreprise Déragon et fils inc. qui oeuvre dans le domaine de la vente d’équipement de bars laitiers et la distribution d’ingrédients et d’équipement pour préparer le gelato.

suite
35 résultats
Page 1 de 7
Une création Web de Spektrum Media