Magazine À votre table

Le magazine à votre table

Un magazine culinaire présentant tout sur les nouveautés gastronomiques du service alimentaire.

  • Signature du chef
  • Rapido, Presto
  • Saveurs du monde
  • Cueillette saisonnière
  • La Chronique d’ici
  • Destination Québec
En plus d’une liste d’épicerie personnalisée pour compléter votre commande chez Dubé et Loiselle.
  • Mise en marché:
  • 3/02/2012
  • 3/05/2012
  • 2/08/2012
  • 1/11/2012

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Volume 7 numéro 1. édition hiver 2016
Volume 7 numéro 1. édition hiver 2016

Spécial brunch; la fusion des mots breakfast et lunch, le brunch est trop souvent associé à la formule buffet: oeufs, bacon et saucisse cordés dans des plats, qui se sert tard, voire toute la journée. Mais ici c’est une tout autre histoire; on jase de celui qui combine le concept du déjeuner et du dîner en un seul repas.

Volume 6 numéro 2, édition d'été  2015
Volume 6 numéro 2, édition d'été 2015

Notre numéro annuel végétarien. Découvrez les nouvelles tendances et surtout comment cuisiner du Fast Food Végé! Dans cette édition on vous offre un éventail de goûts élaboré de repas végétarien, que tout le monde va adorer!

Volume 6 numéro 1, édition printemps 2015
Volume 6 numéro 1, édition printemps 2015

Dans ce numéro spécial viande, on sollicite le carnivore en vous. On teste les sauces pour côtes levées, on vous met l’eau à la bouche avec le cahier spécial extra Bacon d’Olymel, on explore le monde des boulettes de veau, et plus encore.

Volume 5 numéro 4, édition d'hiver 2014
Volume 5 numéro 4, édition d'hiver 2014

Un nouveau look: format plus haut, changement de papier, nouvelle grille graphique, nouvelles sections et bien plus! Cette édition hivernale vous présente une thématique totalement décadente, donc détachez votre ceinture, car vous n'en aurez plus besoin après avoir goûté à tout ce qui se trouve à l'intérieur de ce premier numéro revisité.

Volume 5 numéro 3, édition d'automne 2014
Volume 5 numéro 3, édition d'automne 2014

Pour ce numéro, la chef Collin nous a concoctés des recettes qui mettent en valeur nos produits québécois : fruits, légumes, fromages, viandes, etc. Venez donc avec nous découvrir des produits d’ici, des producteurs d’ici et des gens d’ici.

Volume 5 numéro 2, édition d'été 2014
Volume 5 numéro 2, édition d'été 2014

Dans ce magazine, on tente de décrocher en profitant de la nature lors d’un petit séjour à la ferme. On met donc en vedette des produits issus de l’univers de la ferme tels que les oeufs, le boeuf, l’agneau et le canard. La culture de la ferme est bien présente au Québec, elle se fait sentir de plus en plus, les gens s’intéressent aux produits provenant d’ici.

Volume 5 numéro 1, édition printemps 2014
Volume 5 numéro 1, édition printemps 2014

De nos jours, le courant végétarien gagne de plus en plus de terrain, même que certaines institutions choisissent exclusivement le végétarisme comme mode d’alimentation. C’est le cas pour plusieurs garderies et CPE qui sont confrontés à toutes sortes de contraintes alimentaires, qu’elles soient liées aux coûts, aux allergies ou à la religion.

Volume 4 numéro 4, édition hiver 2013
Volume 4 numéro 4, édition hiver 2013

L’éternel hiver est à nos portes. Eh oui, déjà. Dubé Loiselle dit au revoir à son année de festivités du 65e anniversaire et amorce l’hiver, tout comme vous, de plein fouet! Plusieurs en feront l’éloge pour les nombreux sports de glisse, et d’autres s’évaderont au Sud pour laisser de côté les petits désagréments que cette glaciale saison nous apporte. Vous devez rester au Québec cet hiver? Aucun problème, Dubé Loiselle vous propose un numéro spécial évasion qui vous fera voyager!

Volume 4 numéro 3, édition automne 2013
Volume 4 numéro 3, édition automne 2013

Nous y sommes déjà, c’est l’automne! Quelques rayons de soleil tentent d’étirer l'été encore un peu, mais le maillot de bain est bien rangé dans le tiroir au profit d'un coupe-vent et de souliers à intérieur molletonné. Le temps passe si vite! Il est temps se préparer pour l’annuel sentiment de cocooning qui nous berce dans de doux réconforts.

Volume 4 numéro 2, édition été 2013
Volume 4 numéro 2, édition été 2013

Enfin! On peut dire que l’été est ici pour rester! Pour quelques mois du moins. Il n’y a pas à dire, la saison chaude est la plus populaire de toutes. Bien que certains la redoutent pour ses grandes canicules, il n’en ressort pas moins que l’été est synonyme de plaisir. Et tout comme la bouffe, le plaisir, ça se partage! Cet été, nous avons une excellente raison d’avoir du plaisir puisque nous fêtons avec fierté nos 65 années de service!

Volume 4 numéro 1, édition printemps 2013
Volume 4 numéro 1, édition printemps 2013

Déjà un autre tour du cadran de fait depuis le printemps dernier. Nous avons apparemment survécu à la fin de monde qui devait se produire le 21 décembre dernier selon le calendrier Maya, et nous en sommes déjà à la fonte des bancs de neige qui encombrent les rues.

Volume 3 numéro 4, édition hiver 2012
Volume 3 numéro 4, édition hiver 2012

Dans ce numéro, on vous propose de belles recettes qui sauront agir comme une caresse de maman sur votre estomac. Pour vous mettre dans l’esprit hivernal qui approche à grands pas, rien de mieux que de feuilleter notre cahier spécial sur le dindon du Québec et ses recettes succulentes. Réchauffez-vous l’intérieur avec nos soupes-repas Rapido! Presto!, des soupes consistantes, délicieuses et originales qui sauront vous soutenir pendant vos sports d’hiver préférés!

Volume 3 numéro 3, édition automne 2012
Volume 3 numéro 3, édition automne 2012

Cet automne, pour la rentrée des classes, nous revisitons les grands classiques de cafétéria! Fini le pain de viande traditionnel et les éternelles pâtes à la sauce tomate! On vous propose plutôt des recettes réinventées telles que le pâté chinois au porc fumé, le hot chicken de canard confit, le vol-au-vent au poulet et olives et même le club sandwich au tofu!

Volume 3 numéro 2, édition été 2012
Volume 3 numéro 2, édition été 2012

Cet été, on part explorer les routes du Québec! C’est l’été et quoi de mieux pour découvrir notre beau Québec que partir avec la voiture sur la route de notre belle province. Collation en auto en matinée, arrêt sur le bord de l’eau pour déguster un hot dog de cantine en après-midi, et resto en famille en soirée. Voilà le menu de la journée! On explore, on voyage et on profite du soleil d’été. Parce que l’été, ici au Québec, il fait chaud! Et à défaut de rester encabané à l’air conditionné, on préfère sortir pour profiter de notre belle province et de ses trésors gastronomiques!

Volume 3 numéro 1, édition printemps 2012
Volume 3 numéro 1, édition printemps 2012

On vous présente des idées pour substituer les énormes morceaux de viande remplis de protéines par des alternatives santé et végé, tout aussi protéinés! Ça peut sembler un défi de taille, mais essayer un mois de remplacer les steaks, par le tofu, le poulet par les pois chiches, le pâté de campagne par un végé-pâté, et vous vous en porterez mieux, c’est promis! Suivez le guide, À votre table vous amène dans un univers sain qui n’aspire qu’à se faire découvrir, et j’ai nommé le végétarisme!

Volume 2 numéro 4, édition décembre 2011
Volume 2 numéro 4, édition décembre 2011

On conclut l’année 2011 en vous préparant pour les grandes réceptions familiales. Mettez la main à la pâte pour concocter des repas chauds ou pour préparer des petites entrées froides à servir en buffet. Qui dit repas d’envergure, dit gigantesques tas de vaisselles, mais aussi restants de nourriture! Ce numéro de À votre table sera un support pour éviter le gaspillage en cuisine.

Volume 2 numéro 3, édition juillet 2011
Volume 2 numéro 3, édition juillet 2011

Avec ce numéro, on dit adieu à l’été et on salut la rentrée des classes. J’espère que vous avez amplement profité de la piscine, du BBQ et du soleil parce que la température commencera à baisser d’ici peu. C’est d’ailleurs pour souligner le début de l’automne et vous préparer aux saisons plus froides que nous vous avons concocté ce numéro.

Volume 2 numéro 2, édition avril 2011
Volume 2 numéro 2, édition avril 2011

Le numéro d’avril de À votre table vous propose des recettes légères à apprécier un verre de sangria à la main sous le rayonnant soleil printanier du Québec. Parce que c’est toujours plus agréable de profiter du début de l’été ainsi, non?

Volume 2 numéro 1, édition janvier 2011
Volume 2 numéro 1, édition janvier 2011

Un numéro réconfortant à souhait pour affronter les grands froids québécois! Vous y trouverez, en autres, des recettes de plats chauds à concocter à la mijoteuse ou au four qui pourront certainement réchauffer vos maisons.

Volume 1 numéro 1, édition septembre 2010
Volume 1 numéro 1, édition septembre 2010

Premier numéro du magazine À votre table. C'est plus de 15 recettes, trucs et astuces, conseils santé et bien-être, découvertes en matière d'instrument culinaire, saveurs du monde sur la chine et bien plus!

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